Schaltflächen erstellen

helps select table of contents previous Oben next english version

am Beispiel von Demo_336_UsrManagementBenutzerverwaltung einrichtenSeitenBenutzerverwaltungSchaltflächen erstellen

Für die Benutzerverwaltung werden 4 Schaltflächen (Buttons) benötigt, die jeweils durch ein Touchfeld mit Grafikliste mit 2 Bildobjekten (Button normal, Button gedrückt) realisiert sind. Dem Touchfeld wurden entsprechende Funktionen zugewiesen, die die geforderten Aktionen durchführen.

Um nicht für jede Sprache 2 eigene Bildobjekte erstellen zu müssen wurde die Beschriftung der Buttons durch eine Textliste erstellt. In dieser sind die Titel der wählbaren Sprachen definiert.

Schaltfäche:

Titel:

Verwendung:

BtLbl_Exit

Verlassen

Exit

usw.

Dient der Betitelung in den verschiedenen Sprachen.

BtLbl_ShowUsers

Benutzer

Users

usw.

BtnLbl_PwSet

Ändern

Change

usw.

BtnLbl_UsrDelete

Löschen

Delete

usw.

Schaltfäche:

Verwendung:

Funktion

Btn_Cancel

Verlässt das Benutzermanagement ohne bestehende Änderungen zu speichern.

Bildschirmseite anwählen [OperationMenu]

Btn_Users

Legt eine neuen Benutzer mit den aktuellen Eingaben in der Benutzerverwaltung an.

Neuen Benutzer anlegen

Btn_ChangeUser

Übernimmt die Änderungen eines bestehenden Benutzers in die Benutzerverwaltung.

Ändere Benutzer

Btn_UsrDelete

Löscht den aktuell gewählten Benutzer aus der Benutzerverwaltung.

Lösche Benutzer

Button normal

Button gedrückt

Btn_Object_r

Btn_Object_p

Die Grafiken der Buttons wurden so dimensioniert, dass diese genau in die Aussparungen der Eingabemaske passen. Und in die Grafiklisten der Touchfelder integriert.

Die Textlisten der Beschriftung können zwar auf den Button positioniert werden, verschwinden aber, sobald der Button durch einen Klick den Fokus erhält. Ursächlich ist, dass dadurch das Bildobjekt in den Vordergrund rückt und somit die Textliste dahinter positioniert wird.

Siehe auch:

Kapitelseite Touchfelder der Buttons erstellen