eine Benutzerverwaltung

helps select table of contents Vorheriges Oben next english version

eine Benutzerverwaltung

Die Benutzerverwaltung stellt Ihnen die notwendigen Objekte bereit, um die Anforderungen an elektronische Unterschriften (Electronic Signatures) zu erfüllen. Hierzu hält die Benutzerverwaltung von SPSPlusWIN  folgende Merkmale bereit:

Login Funktion mit Benutzername und Passwort

Vorgabe der Mindestlänge eines Passwortes (bis maximal 10 Zeichen)

Vorgabe welche Zeichen für das Passwort zulässig sind (nur Buchstaben, nur numerisch, oder alphanumerisch)

Abschaltbares automatisches Logout nach einer definierten Zeit

Die Aufforderung das Passwort nach einem definierten Zeitraum (1...365 Tage, 0 = unbegrenzt) zu ändern

9 unterschiedliche Zugriffsebenen durch Benutzergruppen (Admin, Hauptnutzer,....) definierbar

Benutzermanagement für bis zu 99 Benutzer in einem Operator  Interface der Visualisierungsklasse

Die Benutzerverwaltung finden Sie im Objektexplorer unter ' System / Benutzerverwaltung ' im Fenster am linken Bildschirmrand. Er stellt Ihnen einen umfangreichen und komfortableren Dialog zur Projektierung zur Verfügung. In diesem Dialog, müssen Sie im ersten Schritt die für die Benutzerverwaltung notwendigen Variablen definieren. Auf diese greift die Benutzerverwaltung mittels verschiedener Funktionen zu.

Zur Zeit sind dies die folgende Funktionen:

Login, setzt die aktuellen Zugangsrechte entsprechend den Benutzereingaben.

Logout, setzt die aktuellen Zugangsrechte auf Level 0 zurück.

Neuen Benutzer anlegen, legt einen neuen Benutzer an.

Lösche Benutzer, löscht den angegebenen Benutzer.

Ändere Benutzer, ändert den Benutzer.

Ändere Passwort, ändert das Passwort des aktuell eingeloggten Benutzers.

Zeige alle Benutzer, gibt eine Liste der auf dem Bediengerät vorhandenen Benutzer aus.

Siehe auch:

Klicken Sie hier um untergeordnete Kapitel anzuzeigen bzw. geöffnete zu schließen. eine Benutzerverwaltung

Klicken Sie hier um untergeordnete Kapitel anzuzeigen bzw. geöffnete zu schließen. am Beispiel von Demo_336_UsrManagement

Klicken Sie hier um untergeordnete Kapitel anzuzeigen bzw. geöffnete zu schließen. Verwendung des Beispiels Demo_336_UsrManagement