helps select table of contents previous Oben next english version

eine BenutzerverwaltungFunktionen BenutzermanagementLogin

ico_touchfeld

Die Funktion Login ist Teil der Benutzerverwaltung. Sie dient der Überprüfung der Zugangsrechte eines Benutzers in den Bediengeräten. Die Funktion, wertet hierzu die Inhalte der Variablen aus die in der cicon2 Benutzerverwaltung unter "Benutzername" und "Passwort" zugewiesen wurden.

Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

Erstellen Sie das Objekt, an das der Login projektiert werden soll.

Wechseln Sie im Dialog in das Register "Funktionen".

Klicken Sie auf die Schaltfläche Btn_OverView .

Doppelklicken Sie unter "Benutzerverwaltung" auf "Login".

Nun haben Sie die Funktion des Logins im Objekt implementiert.

Soll die nach erfolgten Login auf eine andere Seite gewechselt werden, so ist noch die Funktion "Bildschirmseite anwählen" aufzurufen. Dies kann direkt in dem Objekt erfolgen, gehen Sie dazu wie folgt vor.

Klicken Sie erneut auf die Schaltfläche Btn_OverView um die Auswahlliste der Funktionen zu öffnen.

Suchen Sie die Gruppe "Seitennavigation" und öffnen Sie diese mit einem Klick.

Doppelklicken Sie "Bildschirmseite anwählen" um die Funktion zu übernehmen.

Klicken Sie im Feld Parameterliste auf "Seitenname" und wählen Sie die zu öffnende Seite im Feld "Bildschirmseite" aus.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Btn_Ok um die Funktion(en) zu zu ordnen.

Die Funktion "Login" bedingt bzw. setzt folgende Variablen der Benutzerverwaltung:

X

Name des einloggenden Beutzers.

X

Passwort des einloggenden Benutzers.

X

Nimmt den Namen des aktuellen Benutzers auf.

Aktueller Level:

X

Nimmt den aktuellen Level des Benutzers auf.

Wiederholungen:

Prüft die Anzahl der ungültigen Logins.

Erlaubte Zeichen:

Prüft das Zeichenformat des Passwortes.

Ablauf des Passwort:

X

Prüft die Gültigkeit des Passwortes.