Benutzerabhängiger Seitenzugriff

helps select table of contents previous Oben next english version

eine BenutzerverwaltungBenutzerabhängiger Seitenzugriff

Einen Benutzer abhängigen Seitenzugriff können Sie nur indirekt erstellen, da einer Seite keine Zugangsrechte zugewiesen werden können. Um den Zugriff auf eine Seite vom Grad der Zugangsberechtigung des aktuellen Benutzers abhängig zu machen, müssen Sie einer Taste oder einem Touchfeld, mit dem Sie die betreffende Seite aufrufen, die gewünschte Zugangsberechtigung zuweisen.

Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

an einer Taste.

Klicken Sie im Objekt-Explorer ' System > Tastaturbelegung ".

Doppelklicken Sie im Geräteabbild die Taste, mit der Sie die Seite aufrufen wollen.

an einem Touchfeld.

Klicken Sie auf Btn_Touchfield um den Dialog für ein Touchfeld zu öffnen.

weitere Schritte beide Varianten.

Weisen Sie der Taste/Touchfeld im Feld "Zugangsberechtigung" die benötigte Zugangsberechtigung zu.

Klicken Sie hier, um die Abbildung ein bzw. auszublenden.  Abbildung, Dialog Tastaturbelegung Zugangsberechtigung:

Dlg_KeyBasicAccessSet

Wechseln Sie in das Register "Funktionen".

Klicken Sie auf die Schaltfläche Btn_OverView .

Suchen Sie die Gruppe "Seitennavigation" und öffnen Sie diese mit einem Klick.

Doppelklicken Sie "Bildschirmseite anwählen" um die Funktion zu übernehmen.

Klicken Sie im Feld Parameterliste auf "Seitenname" und wählen Sie die zu öffnende Seite im Feld "Bildschirmseite" aus.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Btn_Ok um die Funktion zu zu ordnen.

Klicken Sie hier, um die Abbildung ein bzw. auszublenden.  Abbildung, Dialog Touchfeld Funktion Bildschirmseite anwählen:

Dlg_TouchFieldFnktTouchfld

Hinweis

Um die Bildschirmseite aufrufen zu können, muss ein Benutzer mit gültigen Zugangsrechten eingeloggt sein !

Ansonsten erscheint die Meldung "Falsche Zugangsberechtigung" und die Seite wird nicht geöffnet !

Siehe auch:

Kapitelseite Wie, erstellt man einen Touchfeld

Kapitelseite Funktion Login

Kapitelseite eine Benutzerverwaltung

Kapitelseite Zugangsberechtigungen

Kapitelseite Erstellen von Benutzern