Benutzerabhängiger Zugriff auf Bildobjekte

helps select table of contents previous Oben next english version

eine BenutzerverwaltungBenutzerabhängiger Zugriff auf Bildobjekte

Um einen Benutzer abhängigen Zugriff auf Bildobjekte (wie Eingabefelder, Textlisten, Touchfelder usw.) realisieren zu können, gehen Sie wie folgt vor:

Am Beispiel eines Eingabefeld.

Klicken Sie auf Btn_Eingabefeld um den Dialog für ein Eingabefeld zu öffnen.

Weisen Sie der Eingabefeld im Feld "Zugangsberechtigung" die benötigte Zugangsberechtigung zu.

Klicken Sie hier, um die Abbildung ein bzw. auszublenden.        Abbildung, Dialog Eingabefeld Zugangsberechtigung:

Dlg_FieldParsUserAccess

Hinweis

Um eine Eingabe durchführen zu können, muss ein Benutzer mit gültigen Zugangsrechten eingeloggt sein !

Ansonsten erscheint die Meldung "Falsche Zugangsberechtigung"  !

Warnhinweis

Bedenken Sie, das ein Bildobjekt für den Zugriff gesperrt ist, wenn die Autologout-Funktion aktiviert ist und die vordefinierte Zeit abgelaufen ist siehe cicon2 Benutzerverwaltung Initialisieren !

Es ist daher erforderlich, in diesem Fall einen schnellen Login zu gewährleisten !!

Siehe auch:

Kapitelseite Wie, erstellt man einen Touchfeld

Kapitelseite Funktion Login

Kapitelseite eine Benutzerverwaltung

Kapitelseite Zugangsberechtigungen

Kapitelseite Erstellen von Benutzern